当前位置: 首页 > 信息公开 > 动态 > 要闻

市市场监管局深入三明市大佑机动车检测站检查指导

发布时间:2022-08-18 信息来源:三明市市场监督管理局 点击数: 字号: T | T

  

    为提升检验检测机构自律意识,强化机构内部管理,推动落实主体责任,8月17日,三明市市场监管局认证检测科深入三明市大佑机动车检测站检查指导,三元区市场监管局分管领导和相关股室人员陪同检查。

  检查组在大佑机动车检测站仔细查看检测设备运行情况,随机抽查了车辆检测档案,并与企业工作人员进行座谈交流,全面了解车辆检测工作开展情况。针对存在的问题和不足,检查组现场提出意见建议,督促企业限时整改。

  检查组强调检验检测机构要提高认识,增强守法遵规自觉性。对发现的问题举一反三,建立完善机构质量管理体系和风险防范保障制度,确保出具的检验检测数据和结果真实有效,落实好从业机构主体责任和社会义务。 (市局认证科 供稿)