当前位置: 首页 > 信息公开 > 动态 > 要闻

市市场监管局赴三明市农科所开展辣椒标准化工作调研

发布时间:2022-08-17 信息来源:三明市市场监督管理局 点击数: 字号: T | T

  

    8月12日,三明市市场监管局一级调研员陈丁权、副局长徐东胜带领市局标准化科同志到三明市农科所,就高辣度辣椒相关标准编制立项等工作开展进行调研。

  调研组参观了市农科院三明现代农业研发基地,了解高辣度辣椒品种培育、产品深加工、市场销售及国家高辣度辣椒育种创新中心建设等情况,与市农科院领导和蔬菜所同志就辣椒标准化情况进行座谈。座谈会上,交流讨论了国内辣椒相关标准情况,指导相关标准申报工作流程和标准编制需知的事项等。

  陈丁权强调,在高辣度辣椒相关标准申报上,一要明确申报方向,几个成果齐发力;二是要多条腿走路,争取从更高层面取得突破;三是业务指导要上下沟通,可寻求第三方技术力量支持,并注重时间进度的推进。