当前位置: 首页 > 信息公开 > 动态 > 要闻

省市场监管局刘先义副局长带队到三明慰问基层干部

发布时间:2020-01-13 信息来源:三明市市场监督管理局 点击数: 字号: T | T

  

    18-10日,省市场监督管理局党组成员、副局长刘先义带领机关党委、人教处有关同志到三明慰问驻村、挂职干部和挂点村贫困户,看望基层市场监管干部职工先义副局长一行先后前往宁化县河龙乡永建村、方田乡方田村、明溪县发改局、清流县嵩口镇大元村和赖坊镇赖安村进行实地走访慰问,到宁化县市场监督管理局和明溪县市场监督管理局实地调研。

  在听取省局派驻干部在促脱贫攻坚、促乡村振兴、促科技发展方面的工作汇报后。刘先义副局长提出:一要发挥职能和拓宽思路相结合,瞄准“谋”。发挥商标、广告等职能优势,多研究、多思考,早谋划、多计划产业帮扶的路子,利用互联网宣传推广、建立供求长效机制等方式的“造血式”扶贫,带领当地经济可持续发展;二要走出去和引进来相结合,瞄准“业”。发挥人际优势,让人员走出去系统性、规范性学习,让专家对当地河龙贡鸡、方田蛋鸡产业提供技术支撑,把现代化管理技术引进来,守住安全底线,点穴治病,激活内生力。做大“蛋糕”,把“家门”品牌做成“加盟”连锁,带动当地经济快速发展;三要扶贫业务和作风建设相结合,瞄准“范”。发扬艰苦奋斗的优良传统,敢于用千山万水、千言万语、千方百计、千辛万苦的“四千”精神,沉下心,多为群众做好事、办实事。把党支部建成坚强堡垒,引领党员先锋模范作用,增强党员政治能力和理论水平,凝聚乡贤的力量,攻坚克难,带领当地乡风正气发展;四要请下来和送上去相结合,瞄准“盾”。发挥好自身省、市、县、乡的“纽带”作用,向上把大格局眼光请下来把脉,把小思路规划送上去会诊,把驻村帮扶作为识别干部能力、增强干部才干的平台,省局将持续助力脱贫攻坚,夯实发挥强大后盾作用,带动扶贫工作纽带式串联发展。

  在宁化县市场监督管理局和明溪县市场监督管理局调研时,刘先义副局长提出:一要强化文化建设。把党建文化融入政治思想、作风建设等方面,在增加文化基础建设投入,增强文化服务建设,培养文化人才上不断努力。二要强化制度建设。建立工作流程,健全工作制度。特别强调在审批、监管、执法过程中坚持依法行政;在健全绩效考核机制、分类风险监管、智慧监管等方面多加思考,形成文化系统、制度系统、考核系统完善的管理体制;三要强化“六力”建设。培养干部做好政治信仰的感召力、宽广胸怀的包容力、高尚品德的凝聚力、卓越才干的归服力、勇担风险的责任力、是非分明的正气力,积极向上,勇往直前。