当前位置: 首页 > 信息公开 > 动态 > 要闻

我市开展第二类精神药品专项检查

发布时间:2019-12-05 信息来源:三明市市场监督管理局 点击数: 字号: T | T

  

    根据省药品监督管理局的部署,近期三明市、县二级市场监管局开始对辖区内的12家第二类精神药品经营和使用单位进行第二类精神药品经营环节专项检查暨药品类易制毒化学品原料药监督检查。

  123日至124日我局药品化妆品监管科执法人员配合省局三明稽查办对三明九州通医药有限公司、福建智龙药业有限公司开展二类精神药品经营环节专项检查。重点检查第二类精神药品的相关制度建立及执法情况安全管理及购、销、运管理情况,现场检查公司仓库的管理情况,特殊药品管理制度。检查过程发现部分二类精神药品管理制度不够准确,收货员未在随货同行单上签字确认等问题,抽查药品购销存记录未发现违法行为,基本符合要求。检查组对以上发现问题均已要求限期整改,消除隐患。