当前位置: 首页 > 信息公开 > 动态 > 要闻

市市场监督管理局多举措保障青少年消费安全

发布时间:2019-12-04 信息来源:三明市市场监督管理局 点击数: 字号: T | T

    三明市市场监督管理局立足监督职责,围绕保障青少年消费安全多举措开展专项工作。一是开展对食品安全监督抽检工作。计划安排食品安全监督抽检2436批次,其中生产环节464批次、流通环节316批次。二是开展对学生校服、儿童服装、童鞋抽检工作,共计抽检60批次。目前,相关工作按法定程序推进中。三是严厉打击“校园贷”、“传销”等侵害学生利益的违法犯罪案件。落实“线上检测、线下实证、多措处置、稳妥善后”的四步工作法,核查根据国家市场监督总局网络传销监测点下发的网络传销监测线索3条。四是强化广告监管,严厉打击违法精神文明、公序良俗的违法广告、虚假广告,动态监测互联网及媒体是否发布危害青少年身心健康的非法、低俗广告以及损害青少年权益的其他类广告。五是加强校园周边清理整顿工作,对校园周边经营主体进行了宣传教育,增强经营者守法经营意识,不得经营销售“三无”产品及有害产品。