当前位置: 首页 > 信息公开 > 动态 > 要闻

省特检院三明分院开展自动扶梯、自动人行道安全乘坐宣传活动

发布时间:2019-11-06 信息来源:三明市市场监督管理局 点击数: 字号: T | T

  

    113日,省特检院三明分院开展自动扶梯、自动人行道安全乘坐宣传活动,共计20人参加此次活动,活动达到预期效果。 此次活动选定市区人流量最大的商场万达广场举行,宣传过程中,该院选派电梯专家担任志愿者向行人讲解了自动扶梯及自动人行道结构、运作原理、安全使用知识及老人和小孩乘坐自动扶梯、自动人行道时应当注意事项,现场指导行人正确乘坐自动扶梯和自动人行道,向万达广场现场负责人宣传相关的法律法规,并普及自动扶梯、自动人行道的相关常识,模拟现场扶梯故障应急演练,该商场负责人高度评价该院志愿者服务项目,同时对“志愿三明”服务平台给与充分肯定,活动达到了预期宣传效果。

  此次活动以“志愿三明”服务平台为载体,充分发挥该院专业性强、领域性独特的优势,将志愿服务与特种设备安全宣传有机结合,下一步该院将借助“志愿三明”平台常态化开展志愿服务,助推三明“志愿之城”建设。