当前位置: 首页 > 信息公开 > 动态 > 要闻

大田县市场监管局三举措构建“亲”“清”新型政商关系

发布时间:2019-11-05 信息来源:三明市市场监督管理局 点击数: 字号: T | T

  一是深化商事制度改革。在“放、管、服”改革上下功夫,简化审批程序,实行工商一般登记事项一人办结制,确定许可服务审批事项一趟不用跑办件1项,其它全部95项实行即时办结制度,压缩企业开办时间(工商登记)至2个工作日完成。2019年以来,我县新增市场主体12461户,注册资本26.9亿元。二是实现一对一服务企业。出台落实“五比五晒”推进高质量发展落实赶超竞赛活动十条措施,对接15家重点扶持企业,在推进质量提升、标准化建设等方面进行一对一帮扶指导。三是严格落实减免政策。落实登记费减免政策和电子营业执照免费申领政策,2019年以来共为企业减免登记费用110余万元。停征强检计量器具检定费用,共免费检定强检计量器具3650件,免收企业计量检定费用33万元。